材料(2人分)
- なす
- 3本
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1/2
- ⭐ゴマ油
- 大さじ1
- ⭐鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ⭐チューブニンニク
- 小さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り落としラップに包み600wで3分半レンジで加熱する。
-
- 2
- ラップごと冷水につけ冷ます。
冷めたら一口大に切る。
-
- 3
- ⭐の調味料を混ぜ合わせなすを混ぜ合わせる。
-
- 4
- いりごまを加えて混ぜ合わせ、上からネギを散らしたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません