アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルパスタにカツレツクリームコーン乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残り物のチキンカツレツをトマトベースのシンプルパスタにトッピングして、上からクリームコーンをかけてみました。

材料(1人分)

スパゲティ
80-100g
トマトスープ缶
100mlと
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/2個
調理済みチキンカツレツ
1枚
クリームコーン缶
大さじ大盛り2-3杯
オリーブオイル
1-2まわし
パスタの茹で汁
おたま1/2〜1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティはたっぷりの水を入れた鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    ズッキーニは輪切りに、パプリカは種と軸を取り除き、粗切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2 を炒める。
  4. 4
    3 にトマトスープを加えて蓋をしたら、引き続き加熱する。
  5. 5
    4 に1 とパスタの茹で汁を加えてしっかり混ぜてトマトスープをパスタに絡める。
  6. 6
    カツレツはエアーフライヤーで5分ほど加熱して温める。
  7. 7
    5 を深皿に移したら、1-2cm幅にカットした6 を上に乗せる。
  8. 8
    7 のカツレツの上にクリームコーンを乗せて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作ってみました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパプリカズッキーニカツレツ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする