おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他のスープ
その他のスープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ポークスペアリブの骨を使ったシンプルブロス レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Jinka
スペアリブの骨を使ったシンプルだけど、旨味たっぷりのブロスに仕上げました。
材料(1.5-2L人分)
スペアリブの骨
6本ほど
水
1.5-2L
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に骨とたっぷりの水を入れて火にかける。
2
沸騰するまでは強火で、沸騰したら中火から弱火にしてじっくり20-30分ほど蓋をしてコトコト煮込む。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
肉をこそぎ取って残った骨を捨てるのはもったいないので、ブロスを作りました。
公開日:2020/08/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のスープ
このレシピを作ったユーザ
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
その他のスープの人気ランキング
1
位
カリッとジューシー♫鶏皮の甘辛焼き
2
位
【独居自炊】鶏胸ともやしの節約トムヤムスープ
3
位
簡単過ぎて美味しい☆残ったカレーでスープカレー
4
位
濃厚*鶴首かぼちゃのポタージュ
5
位
韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
6
位
たっぷり冬野菜のミネストローネ
7
位
とろ〜り♡白菜・豚肉・豆腐のあんかけ煮
8
位
人参の葉っぱスープ
9
位
寄せ鍋のつゆ★おうちにあるもので
10
位
カレーの残りで★カレースープ
その他のスープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする