材料(2人分)
- スパゲティ(乾麺)
- 160g
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 200cc
- オリーブオイル
- 大さじ2
- チューブニンニク
- 2㎝
- サラダチキン
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダチキンは手で食べやすい大きさに割いておく。
-
- 2
- フライパンにスパゲティ、水、カットトマト缶、オリーブオイル、ニンニクを入れ混ぜながら中火にかけ沸騰したら弱火にかける。
※パスタがくっつかない様に混ぜながら加熱してください!
-
- 3
- サラダチキン、塩、胡椒を加えて混ぜ煮たったら蓋をして5〜7分加熱する。
※乾麺の表記時間通りに加熱して下さい!
-
- 4
- 蓋をとり水分を飛ばしながら混ぜて皿に盛り完成です!
おいしくなるコツ
鷹の爪が好きな方は入れてください!
きっかけ
簡単ランチに作りました!