材料(1人分)
- うり
- 1/4本分
- 豚肉
- 100㌘
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に醤油と酒を揉み込む。
ビニール袋に片栗粉を入れて上記を入れて振り混ぜて片栗粉を付ける。
-
- 2
- フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し一枚ずつばらして入れて5分ほど揚げる。
-
- 3
- うりは長くなるようにスライサーでスライスする。
その後、めんつゆを絡めて器に入れて②を乗せる。
-
- 4
- 最後にマヨネーズをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません