材料(2人分)
- おぼろ豆腐
- 1パック
- メカブ(味付け)
- 1パック
- 茗荷
- 1個
- かいわれ大根
- 1/3パック
- ★めんつゆ(濃縮)
- 大さじ2~3
- ★冷水
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ◆おぼろ豆腐は、目の細かい笊にあけて水をきる
-
- 2
- ◆茗荷は千切りか小口切りにして、冷水にサッと晒して絞る
◆かいわれ大根は根元を切り落とし、4つに切る
◆茗荷とかいわれ大根を混ぜ合わせる
-
- 3
- ◆(★)を混ぜ合わせ、容器に注ぐ
-
- 4
-
- ◆器に、おぼろ豆腐をスプーンなどでザックリすくって入れ、メカブをかける
◆茗荷とかいわれ大根を乗せ、(★)を添える
◆レンゲかスプーンを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません