材料(2人分)
- ホタテのほぐし缶
- 1缶
- 焼きそば麺
- 2袋
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- 1/2袋
- ゴマ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩昆布
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は2.3㎝に切る。しめじは石附を落とし小房に分ける。
-
- 2
- 焼きそば麺は600wのレンジで1分半加熱し、ほぐしておく。
-
- 3
- ゴマ油をひいたフライパンで小松菜としめじを炒める。
-
- 4
- ほぐした麺と酒、ホタテ缶を汁ごと加えて炒める。
-
- 5
- 塩昆布を加えて混ぜ合わせ塩胡椒で味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
缶汁ごとでいい味がでます!
きっかけ
簡単ランチに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません