クリームコーンと卵リゾット、チキンカツ乗せ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 冷凍ご飯(今回はかぼちゃご飯使用)
- 1膳
- パスタの茹で汁
- おたま3-4杯
- クリームコーン缶
- 1/2缶
- 卵
- 1個
- チキンカツレツ
- 2-3枚
- パプリカ
- 2-3つまみ
- さやえんどう
- 2-3枚
作り方
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- 1
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- 冷凍ご飯とパスタの茹で汁を鍋に入れて蓋をして火にかける。
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- 2
- パプリカは軸と種を取り除いて食べやすい大きさにカットし、さやえんどうは両端をカットし、スジを除いて斜め切りにする。
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- 3
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- 1 のご飯がほぐれたら、クリームコーンを加えてざっくり混ぜる。
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- 4
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- 3 が沸騰したら、溶いた卵を回し入れて火を止める。
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- 5
- 2 を4 に加えて軽く混ぜる。
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- 6
- 5 を深皿に入れる。
きっかけ
残り物のカツレツを使って作ってみました。
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