アプリで広告非表示を体験しよう

クリームコーンと卵リゾット、チキンカツ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
リゾットにチキンカツレツを乗せてみました。普通に美味しいです。

材料(2-3人分)

冷凍ご飯(今回はかぼちゃご飯使用)
1膳
パスタの茹で汁
おたま3-4杯
クリームコーン缶
1/2缶
1個
チキンカツレツ
2-3枚
パプリカ
2-3つまみ
さやえんどう
2-3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ご飯とパスタの茹で汁を鍋に入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    パプリカは軸と種を取り除いて食べやすい大きさにカットし、さやえんどうは両端をカットし、スジを除いて斜め切りにする。
  3. 3
    1 のご飯がほぐれたら、クリームコーンを加えてざっくり混ぜる。
  4. 4
    3 が沸騰したら、溶いた卵を回し入れて火を止める。
  5. 5
    2 を4 に加えて軽く混ぜる。
  6. 6
    5 を深皿に入れる。

きっかけ

残り物のカツレツを使って作ってみました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
リゾットカツレツ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする