材料(2人分)
- コリンキー
- 1/4個
- 塩
- 1つまみ
- 梅シロップ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- ※皮ごと生食できるカボチャです
-
- 2
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- ◆コリンキーはタワシでよく洗い、種とワタをスプーンで取り除く
◆皮ごと6~7mm厚さの櫛型に切る
◆ガラス容器に入れ、塩と梅シロップを加える
-
- 3
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- ◆蓋を閉め、ときどき振りながら常温で30~60分くらい漬け、冷蔵庫へ移す
-
- 4
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- ◆冷蔵庫で半日以上漬ける
※冷蔵で1週間
おいしくなるコツ
冷たくして
きっかけ
コリンキーが手に入ったときに
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