コリンキーの梅シロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
あまずっぱくカリカリと美味しく、華やかな黄色も楽しい

材料(2人分)

コリンキー
1/4個
1つまみ
梅シロップ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ※皮ごと生食できるカボチャです
  2. 2
    ◆コリンキーはタワシでよく洗い、種とワタをスプーンで取り除く

    ◆皮ごと6~7mm厚さの櫛型に切る

    ◆ガラス容器に入れ、塩と梅シロップを加える
  3. 3
    ◆蓋を閉め、ときどき振りながら常温で30~60分くらい漬け、冷蔵庫へ移す
  4. 4
    ◆冷蔵庫で半日以上漬ける

    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

コリンキーが手に入ったときに

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ピクルス作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き黄色系のおかず梅シロップ
関連キーワード
コリンキー 梅シロップ漬け 甘酢漬け 黄色
料理名
コリンキーの梅シロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする