アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズのたまり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
クリームチーズにたまり醤油をまぶし、ちょっと漬けたら美味しいおつまみに・・・・
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

クリームチーズ(キリ)
4~5個
たまり醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆クリームチーズは包装したまま、冷凍庫で5分ほど冷やす

    ※冷やし固めて、崩れにくくするため
  2. 2
    ◆包装を剥がし、密封袋に入れる

    ◆たまり醤油を注ぎ、ソッと潰さないように密封する
  3. 3
    ◆冷蔵庫で30分以上漬ける

おいしくなるコツ

漬けすぎると味が濃くなります

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみたまり漬け
関連キーワード
クリームチーズ たまり醤油 簡単おつまみ ワインに合う
料理名
クリームチーズのたまり漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする