クリームチーズのたまり漬け レシピ・作り方

クリームチーズのたまり漬け
  • 約1時間
きばな
きばな
クリームチーズにたまり醤油をまぶし、ちょっと漬けたら美味しいおつまみに・・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆クリームチーズは包装したまま、冷凍庫で5分ほど冷やす

    ※冷やし固めて、崩れにくくするため
  2. 2 ◆包装を剥がし、密封袋に入れる

    ◆たまり醤油を注ぎ、ソッと潰さないように密封する
  3. 3 ◆冷蔵庫で30分以上漬ける

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

漬けすぎると味が濃くなります

  • レシピID:1010034403
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみたまり漬け
関連キーワード
クリームチーズ たまり醤油 簡単おつまみ ワインに合う
料理名
クリームチーズのたまり漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る