カップラーメンアレンジ(スイカの皮&卵) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨醤油ラーメン
- 1個
- 熱湯
- 適量
- 卵
- 1個
- スイカの皮
- 10×10センチ
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カップラーメンのふたを取り、付属のかやくとソースを取り出す。
-
- 2
- かやく、乾燥ワカメ、ソースは鍋に入れておく。
スイカの皮も硬い緑の所は切り捨て、薄切りにして鍋に入れる。
-
- 3
- ①に熱湯を内側のラインまで入れる。
その後、上記の熱湯だけを鍋に入れる。
-
- 4
-
- 鍋の火を付け卵も割り入れ3分ほど煮てから③の麺も入れて柔らかくなるまで煮たら完成です。
-
- 5
- カップに戻して完成です。