材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- にら
- 2本
- 春雨
- 40g
- ⭐︎水
- 150ml
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ11/2
- ⭐︎オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐︎チューブニンニク
- 小さじ1
- ⭐︎チューブ生姜
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
にんじん、ピーマンは細切りに、玉ねぎはスライスする。
ニラは2〜3㎝に切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、鶏肉に火が通るまで炒める。玉ねぎ、にんじん、ピーマンも加えて3分ほど炒める。
-
- 3
- 2に⭐の調味料を加え、表記通り戻した春雨も加える。
-
- 4
- ニラを入れ混ぜながら水分が少なくなるまで中火で加熱する。
-
- 5
- いりごまを最後に加えて混ぜ合わせて完成です!
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好きな方は鷹の爪を入れても良いですね!
きっかけ
鶏肉があったので!甘口のチャプチェです!
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