板チョコで手作りの生チョコ レシピ・作り方

板チョコで手作りの生チョコ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
板チョコと生クリームの2つの食材で手作りの生チョコ

材料(10-12人分)

作り方

  1. 1 鍋に生クリーム100mlを入れて、弱火で火にかける。
  2. 2 板チョコは包丁で細かく刻む。
  3. 3 1 の表面小さな泡がぷくぷくとしてきたら、火を止めて2 を加えて滑らかになるまでしっかり混ぜる。
  4. 4 3 に残りの60mlの生クリームを加えて引き続き混ぜる。
  5. 5 4 を容器に移して蓋をしたら、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 チョコレートが固まったら、冷蔵庫から取り出す。
  7. 7 6 を薄切りにする。

きっかけ

少し乾燥したチョコレートが冷蔵庫に眠っていたので、それを使って生チョコを作ってみました。 滑らかな舌触りの美味しい生チョコに仕上がります。

  • レシピID:1010034220
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/01/12 22:37
    板チョコで手作りの生チョコ
    バレンタインの練習に作りました。
    簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る