鮭といりごまの一口俵おにぎり レシピ・作り方

鮭といりごまの一口俵おにぎり
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
焼き鮭をほぐしいりごまを混ぜ一口大の俵型に握ります

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1杯強
  • 焼き鮭 1/3切れ
  • いりごま 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 焼き鮭の身をほぐします
  2. 2 ご飯にほぐした鮭といりごまと塩を入れ混ぜます
  3. 3 4等分にしラップを使い一口大の俵型に握り完成です

きっかけ

飲んだ後の〆に

おいしくなるコツ

鮭の塩分によって塩を加減して下さい

  • レシピID:1010034218
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る