シンプルにカスタードをサンドしたシュークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
時間はかかりますが、美味しくできます。
夫お気に入りの一品スイーツです。

材料(8-10個人分)

120ml
マーガリン
大さじ大盛り3杯
セルフライジングフラワー
大さじ大盛り3杯
3個
カスタードクリーム
大さじ大盛り1 x個数分

作り方

  1. 1
    鍋に水とマーガリンを加えて火にかける。
  2. 2
    1 の表面に小さな泡がぷくぷくとしてきたら、火を止めてセルフライジングフラワーを入れて混ぜる。
  3. 3
    2 が固まったら、ボウルに移す。
  4. 4
    器に卵を割り入れて良く混ぜる。
  5. 5
    3 に4 を数回に分けて加えながら混ぜる。
  6. 6
    3 に4 が馴染んだら、耐熱用クッキングシートを敷いたオーブントレイにスプーンで間隔を開けて乗せていく。
  7. 7
    6をオーブンに入れて、200度で15分ほど加熱し、170-180度に下げてさらに20-25分ほど加熱する。
  8. 8
    7をお皿に移して、半分にカットする。
  9. 9
    8 の下部にカスタードクリームを乗せて、その上に上部を乗せる。

きっかけ

カスタードクリームを買ってきたので、それを使って作ってみました。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
シュークリームカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする