シンプルにカスタードをサンドしたシュークリーム レシピ・作り方
材料(8-10個人分)
- 水
- 120ml
- マーガリン
- 大さじ大盛り3杯
- セルフライジングフラワー
- 大さじ大盛り3杯
- 卵
- 3個
- カスタードクリーム
- 大さじ大盛り1 x個数分
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とマーガリンを加えて火にかける。
-
- 2
-
- 1 の表面に小さな泡がぷくぷくとしてきたら、火を止めてセルフライジングフラワーを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2 が固まったら、ボウルに移す。
-
- 4
- 器に卵を割り入れて良く混ぜる。
-
- 5
- 3 に4 を数回に分けて加えながら混ぜる。
-
- 6
-
- 3 に4 が馴染んだら、耐熱用クッキングシートを敷いたオーブントレイにスプーンで間隔を開けて乗せていく。
-
- 7
- 6をオーブンに入れて、200度で15分ほど加熱し、170-180度に下げてさらに20-25分ほど加熱する。
-
- 8
-
- 7をお皿に移して、半分にカットする。
-
- 9
-
- 8 の下部にカスタードクリームを乗せて、その上に上部を乗せる。
きっかけ
カスタードクリームを買ってきたので、それを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夫お気に入りの一品スイーツです。