シンプルにカスタードをサンドしたシュークリーム レシピ・作り方
材料(8-10個人分)
作り方
- 1 鍋に水とマーガリンを加えて火にかける。
- 2 1 の表面に小さな泡がぷくぷくとしてきたら、火を止めてセルフライジングフラワーを入れて混ぜる。
- 3 2 が固まったら、ボウルに移す。
- 4 器に卵を割り入れて良く混ぜる。
- 5 3 に4 を数回に分けて加えながら混ぜる。
- 6 3 に4 が馴染んだら、耐熱用クッキングシートを敷いたオーブントレイにスプーンで間隔を開けて乗せていく。
- 7 6をオーブンに入れて、200度で15分ほど加熱し、170-180度に下げてさらに20-25分ほど加熱する。
- 8 7をお皿に移して、半分にカットする。
- 9 8 の下部にカスタードクリームを乗せて、その上に上部を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫お気に入りの一品スイーツです。