シンプルにカスタードをサンドしたシュークリーム レシピ・作り方

シンプルにカスタードをサンドしたシュークリーム
  • 約1時間
Jinka
Jinka
時間はかかりますが、美味しくできます。
夫お気に入りの一品スイーツです。

材料(8-10個人分)

  • 120ml
  • マーガリン 大さじ大盛り3杯
  • セルフライジングフラワー 大さじ大盛り3杯
  • 3個
  • カスタードクリーム 大さじ大盛り1 x個数分

作り方

  1. 1 鍋に水とマーガリンを加えて火にかける。
  2. 2 1 の表面に小さな泡がぷくぷくとしてきたら、火を止めてセルフライジングフラワーを入れて混ぜる。
  3. 3 2 が固まったら、ボウルに移す。
  4. 4 器に卵を割り入れて良く混ぜる。
  5. 5 3 に4 を数回に分けて加えながら混ぜる。
  6. 6 3 に4 が馴染んだら、耐熱用クッキングシートを敷いたオーブントレイにスプーンで間隔を開けて乗せていく。
  7. 7 6をオーブンに入れて、200度で15分ほど加熱し、170-180度に下げてさらに20-25分ほど加熱する。
  8. 8 7をお皿に移して、半分にカットする。
  9. 9 8 の下部にカスタードクリームを乗せて、その上に上部を乗せる。

きっかけ

カスタードクリームを買ってきたので、それを使って作ってみました。

  • レシピID:1010034194
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリームカスタードクリーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る