材料(2人分)
- 半熟茹で卵
- 3個
- バジルの葉
- 10枚
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 半熟茹で卵をみじん切りにし、塩、胡椒、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる
-
- 2
- 食パンを軽くトーストする
(焼く、焼かないはお好みで)
-
- 3
- 食パンに1を塗り広げ、その上にバジルをのせる
-
- 4
- もう一枚の食パンで蓋をしたら食べやすい形に切って出来上がり!
おいしくなるコツ
フレッシュバジルは香りが強いので、お好みで量を調整してください
きっかけ
いつもの卵サンドにアレンジ!