アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュバジルの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
バジルの香りを加えて、いつもの卵サンドに一工夫
みんながつくった数 2

材料(2人分)

半熟茹で卵
3個
バジルの葉
10枚
粗挽き胡椒
少々
少々
マヨネーズ
大さじ1
サンドイッチ用食パン
4枚
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半熟茹で卵をみじん切りにし、塩、胡椒、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる
  2. 2
    食パンを軽くトーストする
    (焼く、焼かないはお好みで)
  3. 3
    食パンに1を塗り広げ、その上にバジルをのせる
  4. 4
    もう一枚の食パンで蓋をしたら食べやすい形に切って出来上がり!

おいしくなるコツ

フレッシュバジルは香りが強いので、お好みで量を調整してください

きっかけ

いつもの卵サンドにアレンジ!

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
バジルその他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)食パン卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/22 08:07
庭のバジルの消費に。 美味しかったです!
LisaLisa
つくレポありがとうございます! フレッシュバジル美味しいですよね(*´꒳`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする