エスニック夫婦ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
エビ塩で味付けです
簡単アレンジニラ玉!

材料(2人分)

2個
ニラ
半袋
エビ塩
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐす
  2. 2
    ニラは3cmほどに切る
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しニラを炒める
  4. 4
    ニラがしんなりとしてきたらエビ塩を入れて味をつける
  5. 5
    卵をいれて、ゆっくりヘラで混ぜながら火を通し、卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

少しナンプラーをふって食べても美味しいです

きっかけ

ベトナム土産のエビ塩を使って

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理その他の卵料理卵とじにらニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする