材料(4人分)
- ブルーベインフィッシュ
- 1匹
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- ハチミツ
- 大さじ1
- メイプルシロップ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- トマトソース
- 大さじ3
- ダックファットオイル
- 大さじ1
- 水
- 具材がかぶるぐらい
- コーンスターチ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚は頭、はらわた、ウロコを取り除き、きれいに洗ったら、表面に切り込みを入れる。
-
- 2
-
- 1 に塩を軽く振りかけ、手で馴染ませる。
-
- 3
- 2 をアルミホイルで包み170-180度のオーブンに入れて50分加熱したら火を止めて、余熱で中まで火が通るまで放置する。
-
- 4
-
- 玉ねぎは皮をむき、粗切りにし、ピーマンは軸と種を取り除き、粗切りにする。
-
- 5
- 鍋にダックファットを入れて弱火で溶かしたら、そこに4 を加えて炒める。
-
- 6
- 5 にハチミツ、メイプルシロップ、酢、醤油、トマトソースと具材がかぶるぐらいの水を加えて煮込む。
-
- 7
-
- 6 が沸騰したら、水で溶かしたコーンスターチを回し入れてとろみをつける。
-
- 8
-
- 3 をオーブンから取り出し、7をかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません