材料(1人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- エリンギ
- 1~2本
- 小葱
- 3~4本
- 蒸し麺
- 1玉
- ★白だし
- 小さじ1~2
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩・コショウ
- 各少々
- 太白ごま油
- 大さじ1~2
- 白ごま
- 少々
- 紅生姜(繊切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆キャベツは1口大にちぎる
◆エリンギは3cmくらいの太繊切りにする
◆小葱は小口切りにする
-
- 2
- ◆フライパンに油の半量を熱し、蒸し麺を炒めて取り出す(中火)
※油が回ったら平らに広げ、あまり弄らずに焦げ目をつける
-
- 3
- ◆残りの油を足し、キャベツとエリンギを炒める(強火)
◆キャベツがパリッとしてるうちに蒸し麺をもどし、(★)をかけて炒め合わせる
-
- 4
- ◆水分が飛んだら火を止め、盛りつける
◆小葱、紅生姜、白ごまをふりかける
おいしくなるコツ
※塩加減はお好みで加減してください
※レモンを絞りかけても美味しいです
きっかけ
さっぱり食べたくて
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