材料(1人分)
- ごはん
- 1人分
- 太白ごま油
- 小さじ1/2
- ★納豆(たれ付き)
- 1パック
- ★辛子
- 少々
- リーフレタス
- 2枚
- ツナ(油漬け)
- 大さじ2
- ミックスコショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆石焼丼を弱火にかけ、油を垂らす
◆丼が熱くなったら、ごはんを加える
-
- 2
- ◆軽く混ぜた(★)を、ごはんの上に乗せる
◆繊切りしてから、長さを2~3つに切ったレタスを、納豆の上に乗せる
-
- 3
- ◆レタスの上にツナを乗せ、ミックスコショウを挽く
◆火を止め、醤油を添えて供す
おいしくなるコツ
熱々を・・・
きっかけ
夫の朝ごはんで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません