烏賊いりサラダ*彩り鮮やか♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ボイルした烏賊と野菜の、色鮮やかなサラダです

材料(2人分)

烏賊(小さめ・下処理済み)
1パイ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
・・・
・・・
☆コールラビ
1/4個
☆ビーツ(小さめ)
1/2個
☆インゲン(緑・黄・紫)
各4本
☆人参(小さめ・黄・橙)
各1本
☆フルーツトマト
2~4個
・・・
・・・
★白バルサミコ酢
小さじ2~3
★塩・コショウ
各少々
★うすくち醤油
小さじ1~2
★オリーブ油
大さじ1~2
パセリ
少々
ミックスコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆湯を沸かして酒を加え、烏賊を茹でる

    ◆笊にあげて冷ます

    ◆冷めたら、5~6mmの輪切りにしてレモン汁をかける

    ※ゲソはお好みで
  2. 2
    ◆コールラビ、ビーツ、インゲン・人参は、柔らかく蒸す

    ※皮つきのまま蒸す

    ◆笊に並べて冷ます
  3. 3
    ◆コールラビ・ビーツは皮をむき、1口大に切る

    ◆インゲンは半分に切る

    ◆人参は食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ◆フルーツトマトはヘタを取り、1口大に切る

    ◆パセリは小さくちぎる
  5. 5
    ◆烏賊と(☆)は、乾燥しないようにして冷蔵庫で冷やす

    ※容器に入れるかラップをかける

    ◆(★)をよく攪拌する
  6. 6
    ◆烏賊と(☆)が冷えたら、彩りよく皿に盛りつけて(★)をかける

    ◆パセリを散らし、ミックスコショウを挽く

おいしくなるコツ

野菜は皮ごと蒸す、よく冷やす

きっかけ

おいしい野菜が手に入ったときに

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
関連キーワード
サラダ コールラビ ビーツ 烏賊
料理名
烏賊いりサラダ*彩り鮮やか♪

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする