作り方
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- 1
- ◆湯を沸かして酒を加え、烏賊を茹でる
◆笊にあげて冷ます
◆冷めたら、5~6mmの輪切りにしてレモン汁をかける
※ゲソはお好みで
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- 2
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- ◆コールラビ、ビーツ、インゲン・人参は、柔らかく蒸す
※皮つきのまま蒸す
◆笊に並べて冷ます
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- 3
- ◆コールラビ・ビーツは皮をむき、1口大に切る
◆インゲンは半分に切る
◆人参は食べやすい大きさに切る
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- 4
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- ◆フルーツトマトはヘタを取り、1口大に切る
◆パセリは小さくちぎる
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- 5
- ◆烏賊と(☆)は、乾燥しないようにして冷蔵庫で冷やす
※容器に入れるかラップをかける
◆(★)をよく攪拌する
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- 6
- ◆烏賊と(☆)が冷えたら、彩りよく皿に盛りつけて(★)をかける
◆パセリを散らし、ミックスコショウを挽く
おいしくなるコツ
野菜は皮ごと蒸す、よく冷やす
きっかけ
おいしい野菜が手に入ったときに
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