材料(1人分)
- 白ごま
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1/2~1
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 少々
- ごはん
- 1人分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆フライパンに白ごまを入れ、弱火にかける
◆かき混ぜながら加熱し、パチッと跳ねてきたら火を止め、濡れ布巾の上に底をつけて温度を下げる
◆醤油を回しかけ、すぐにバットに取りだす
-
- 2
- ◆フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、溶いた(★)を流し入れて炒り卵を焼き、取り出す
◆残りの油を足し、ごはんを炒める(強火)
-
- 3
- ◆ごはんが解れパラッと炒められたら、炒り卵と白ごまを加え、フライパンを煽って全体を混ぜ合わせて火を止める
-
- 4
- ※お弁当で・・・・
・豚肉と玉ねぎの甘辛炒め・人参ソテー・トマト・パセリ・胡瓜のみそ漬け
おいしくなるコツ
胡麻は焦がさないように注意する
きっかけ
夫のお弁当で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません