ごま玉チャーハン*お弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
たっぷりの醤油味の白ごまと、炒り卵のチャーハンです

材料(1人分)

白ごま
大さじ3
醤油
小さじ1/2~1
★卵
1個
★塩
少々
ごはん
1人分
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◆フライパンに白ごまを入れ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながら加熱し、パチッと跳ねてきたら火を止め、濡れ布巾の上に底をつけて温度を下げる

    ◆醤油を回しかけ、すぐにバットに取りだす
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、溶いた(★)を流し入れて炒り卵を焼き、取り出す

    ◆残りの油を足し、ごはんを炒める(強火)
  3. 3
    ◆ごはんが解れパラッと炒められたら、炒り卵と白ごまを加え、フライパンを煽って全体を混ぜ合わせて火を止める
  4. 4
    ※お弁当で・・・・

    ・豚肉と玉ねぎの甘辛炒め・人参ソテー・トマト・パセリ・胡瓜のみそ漬け

おいしくなるコツ

胡麻は焦がさないように注意する

きっかけ

夫のお弁当で

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)アレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン しょうゆ胡麻 お弁当 炒飯 焼きめし
料理名
ごま玉チャーハン*お弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする