材料(4人分)
- フルーツ人参
- 2本
- ツナ缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- レモン汁
- 大さじ1
- お塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フルーツ人参は皮をむいて、斜めに薄切りにして5ミリくらいの細切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に入れラップをして2分くらいレンジにかけて、サッと水で流して、しっかりと絞っておきます。
-
- 3
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、お塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
-
- 4
- そこにフルーツ人参とツナ缶を入れ和えたら出来上がりです。器に盛ってパセリをかけてください。
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁をお酢と砂糖にしたり、キューピーのレモンドレッシングだけで作っても美味しくできます。
きっかけ
フルーツ人参を買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません