アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツ人参のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
フルーツ人参にツナを入れて、オリーブオイルとレモン汁で和えました。

材料(4人分)

フルーツ人参
2本
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1〜2
レモン汁
大さじ1
お塩
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルーツ人参は皮をむいて、斜めに薄切りにして5ミリくらいの細切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に入れラップをして2分くらいレンジにかけて、サッと水で流して、しっかりと絞っておきます。
  3. 3
    ボウルにオリーブオイル、レモン汁、お塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
  4. 4
    そこにフルーツ人参とツナ缶を入れ和えたら出来上がりです。器に盛ってパセリをかけてください。

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁をお酢と砂糖にしたり、キューピーのレモンドレッシングだけで作っても美味しくできます。

きっかけ

フルーツ人参を買ったので作りました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする