ミニパンケーキ レシピ・作り方

ミニパンケーキ
  • 約15分
Jinka
Jinka
目玉焼きサイズのフライパンでミニパンケーキが2つ作れます。フルーツをたっぷり乗せたヘルシーパンケーキです。

材料(2人分)

  • パンケーキミックス 120ml
  • ココナッツミルク 60ml
  • ケフィア 大さじ大盛り1-2杯
  • 3個
  • ゴールドキウイ 1/2個
  • スライスアーモンド 2-3つまみ
  • ブロックチョコレート 大さじ2
  • メイプルシロップ 2-3まわし
  • チョコレートソース 4-6振り
  • オリーブオイル 2まわし

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいて小さくカットし、苺はヘタを取り除いてくし切りにする。
  2. 2 ボウルにパンケーキミックス、ココナッツミルクとケフィアを入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 ミニフライパンに油を敷き、2 の半量を注ぎ、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 3 に1 を飾り付け、中央に手で小さく砕いたスライスアーモンドと細かく刻んだブロックチョコレートを散らす。
  5. 5 4 にメイプルシロップとチョコレートソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

苺を買ってきたので、パンケーキにトッピングしてみました。

  • レシピID:1010033736
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のチョコレートキウイいちご
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る