*うずら卵のスコッチエッグ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
切った断面が言う事なしで美味しそうですよねー(*^▽^*)

材料(4人分)

うずら卵の水煮
8個
⭐︎合い挽き肉
200g
⭐︎玉ねぎ
1/2個
⭐︎卵
1個
⭐︎パン粉
大さじ2
⭐︎塩胡椒
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
100g程
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに⭐の材料、合い挽き肉、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、塩胡椒を入れ粘り気がでるまで良く混ぜる。
  3. 3
    2の肉だねを8等分する。
    うずら卵の水煮を中に入れて丸める。
    うずら入りの丸めた物を8個作ります。
  4. 4
    丸めた肉だねを小麦粉、とき卵、パン粉の準備につけ衣をつけます。
  5. 5
    たっぷりの揚げ油で中に火が通るまでしっかりと揚げて完成です!

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもピッタリです!

きっかけ

うずら卵が余っていたので。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする