材料(4人分)
- うずら卵の水煮
- 8個
- ⭐︎合い挽き肉
- 200g
- ⭐︎玉ねぎ
- 1/2個
- ⭐︎卵
- 1個
- ⭐︎パン粉
- 大さじ2
- ⭐︎塩胡椒
- 少々
- 衣
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 100g程
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに⭐の材料、合い挽き肉、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、塩胡椒を入れ粘り気がでるまで良く混ぜる。
-
- 3
- 2の肉だねを8等分する。
うずら卵の水煮を中に入れて丸める。
うずら入りの丸めた物を8個作ります。
-
- 4
- 丸めた肉だねを小麦粉、とき卵、パン粉の準備につけ衣をつけます。
-
- 5
- たっぷりの揚げ油で中に火が通るまでしっかりと揚げて完成です!
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにもピッタリです!
きっかけ
うずら卵が余っていたので。
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