アプリで広告非表示を体験しよう

とろろの赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(4人分)

600ml
赤だし味噌
大さじ2
ネギ
5本
豆腐
1つ
とろろ
大さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と豆腐を細かくきって、10分煮る。
  2. 2
    赤だしの味噌をいれる。
  3. 3
    最後に、ネギを細かくきっていれ、とろろ、みりんをいれ1分中火で煮る。

おいしくなるコツ

味噌をいれてから、沸騰させない。

きっかけ

お店の味を再現しました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする