おかひじきのイクラ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
シャキシャキのおかひじきにイクラをかけます、隠し味の生姜が効いています

材料(2人分)

おかひじき
10本
少々
生姜のしぼり汁
少々
イクラの醤油漬け
大さじ2

作り方

  1. 1
    ◆おかひじきは、硬い根元を切り落とす

    ◆湯を沸かして塩を加え、サッ茹でて冷水に晒す

    ◆笊にあげて水をきり、食べやすい長さにきって絞る
  2. 2
    ◆おかひじきに、生姜のしぼり汁を和え、器に盛りつける

    ◆イクラの醤油漬けをかける

おいしくなるコツ

おかひじきは茹ですぎない

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
おかひじき簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみいくら・筋子
関連キーワード
おかひじき イクラの醤油漬け 焼酎にあう 日本酒にあう
料理名
おかひじきのイクラ和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする