材料(8人分)
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- ウィンナー
- 3つ
- じゃがいも
- 4つ
- バター
- 10g
- 水
- 1050ml
- クリームシチューのルー
- 1箱
- ブイヨン
- 1袋
- 牛乳
- 150ml
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎ、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、じゃがいも、人参、ウィンナー、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- いたまったら、バターをいれ、バターがとけたらブイヨン、水を入れ中火で30分煮る。
-
- 4
-
- クリームシチューのルーをいれ、5分弱火で煮たら牛乳をいれまぜる。
おいしくなるコツ
焦がさない。
きっかけ
お店の味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません