アプリで広告非表示を体験しよう

ブイヨンでシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(8人分)

人参
半分
玉ねぎ
半分
ウィンナー
3つ
じゃがいも
4つ
バター
10g
1050ml
クリームシチューのルー
1箱
ブイヨン
1袋
牛乳
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、玉ねぎ、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、じゃがいも、人参、ウィンナー、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    いたまったら、バターをいれ、バターがとけたらブイヨン、水を入れ中火で30分煮る。
  4. 4
    クリームシチューのルーをいれ、5分弱火で煮たら牛乳をいれまぜる。

おいしくなるコツ

焦がさない。

きっかけ

お店の味を再現してみました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする