アプリで広告非表示を体験しよう

洋梨ナッツとカカオニブ、チョコソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
熟した洋梨で簡単スイーツ

材料(1人分)

スライスアーモンド
8枚
ココナッツパウダー
4つまみ
カカオニブ
4つまみ
チョコレートソース
2-4まわし
洋梨
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洋梨は4等分にカットし、軸と種の周りを取り除き網に乗せる。
  2. 2
    1 にカカオニブとココナッツパウダーをまぶし、スライスアーモンドは洋梨の両サイドに刺す。
  3. 3
    2 を170-180度のオーブンに入れて10-15分ほど焼く。
  4. 4
    3 をお皿に乗せ、チョコレートソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた洋梨を使って簡単なデザートを作ってみました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスその他のチョコレート
関連キーワード
ココナッツパウダー カカオニブ 洋梨 チョコレートソース

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする