洋梨ナッツとカカオニブ、チョコソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスアーモンド
- 8枚
- ココナッツパウダー
- 4つまみ
- カカオニブ
- 4つまみ
- チョコレートソース
- 2-4まわし
- 洋梨
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 洋梨は4等分にカットし、軸と種の周りを取り除き網に乗せる。
-
- 2
- 1 にカカオニブとココナッツパウダーをまぶし、スライスアーモンドは洋梨の両サイドに刺す。
-
- 3
- 2 を170-180度のオーブンに入れて10-15分ほど焼く。
-
- 4
-
- 3 をお皿に乗せ、チョコレートソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた洋梨を使って簡単なデザートを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません