離乳食中期☆冷凍栗かぼちゃでおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんこ8888
甘めの食べ物しか受け付けてくれない子供に、レンチンですぐできるおかゆを作ってみました。

材料(1人分)

5倍粥
50g
冷凍栗かぼちゃ
1かけ
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍栗かぼちゃ1かけと、水小さじ1を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをする。600wで1分加熱。
  2. 2
    かぼちゃをスプーンでつぶす。皮も、固いところだけ取り除いてあとは一緒につぶします。
  3. 3
    5倍粥と混ぜて完成。

きっかけ

カットされてる冷凍かぼちゃを使えば、すぐに1品できるため。栗かぼちゃは特に甘くてよく食べます。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする