離乳食中期☆冷凍栗かぼちゃでおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥
- 50g
- 冷凍栗かぼちゃ
- 1かけ
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍栗かぼちゃ1かけと、水小さじ1を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをする。600wで1分加熱。
-
- 2
- かぼちゃをスプーンでつぶす。皮も、固いところだけ取り除いてあとは一緒につぶします。
-
- 3
- 5倍粥と混ぜて完成。
きっかけ
カットされてる冷凍かぼちゃを使えば、すぐに1品できるため。栗かぼちゃは特に甘くてよく食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません