離乳食中期☆冷凍栗かぼちゃでおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期☆冷凍栗かぼちゃでおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんこ8888
ぽんこ8888
甘めの食べ物しか受け付けてくれない子供に、レンチンですぐできるおかゆを作ってみました。

材料(1人分)

  • 5倍粥 50g
  • 冷凍栗かぼちゃ 1かけ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍栗かぼちゃ1かけと、水小さじ1を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをする。600wで1分加熱。
  2. 2 かぼちゃをスプーンでつぶす。皮も、固いところだけ取り除いてあとは一緒につぶします。
  3. 3 5倍粥と混ぜて完成。

きっかけ

カットされてる冷凍かぼちゃを使えば、すぐに1品できるため。栗かぼちゃは特に甘くてよく食べます。

  • レシピID:1010033172
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る