アプリで広告非表示を体験しよう

☆シャキシャキ旨辛☆トマトと長芋のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✳︎リトルミイ✳︎
材料5つで超簡単!
副菜にもおつまみにもなります。
オリーブオイルのオレイン酸と、キムチの乳酸菌で体にもうれしい一品♪

材料(3〜5人分)

トマト
1個
長芋
100g(4cmほど)
少々
オリーブオイル
大さじ1
キムチ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✳切る✳
    トマトは大きめの角切りに、長芋はピーラーで皮をむいて短冊切りにする。
  2. 2
    ✳下味をつける✳
    切ったトマトと長芋は塩で下味をつけ、馴染んだらオリーブオイルを加える。
  3. 3
    ✳和える✳
    最後に市販のキムチをよく和えて出来あがり♪

おいしくなるコツ

下味はしっかりと! 冷蔵庫で時間を置くと、味が染みてさらに美味しくなります。

きっかけ

乳酸菌パワーを期待して、キムチをよく購入するので飽きの来ないアレンジレシピを考えてみました!オリーブオイルを合わせるこたで、風味も良くあっさり仕上がりました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
トマト全般オリーブオイルキムチ長芋
関連キーワード
トマト 長芋 オリーブオイル 乳酸菌
料理名
キムチ和え

このレシピを作ったユーザ

✳︎リトルミイ✳︎ 〜次の日のお弁当のおかずに、毎日の夜ごはんのおともに〜 週末作り置き用のレシピをメインにアップしてます。 忙しい日々の中で少しでも美味しいごはんをいただきましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする