材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ4
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- トマト缶
- 1つ
- さとう
- 小さじ1.5
- バター
- 20g
- ★コンソメキューブ
- 1個
- ★塩
- 小さじ半分
- ★黒胡椒
- 3振り
- 仕上げのオリーブオイル
- 小さじ2
- バジル
- 8枚
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯に塩をいれ、パスタを6分ゆでる。
-
- 2
-
- フライパンに弱火でオリーブオイル、にんにくチューブを炒める。
-
- 3
-
- にんにくが香ってきたら、トマト缶、さとうをいれ、グツグツしてきたらバターをいれる。
-
- 4
-
- バターがとけたら、★をいれ、パスタをいれて混ぜたら火を止め、仕上げのオリーブオイルをかけて軽く混ぜる。
バジルをのせる。
おいしくなるコツ
最後にオリーブオイルをいれる。
きっかけ
お店の味を再現しました。