チキンコーンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ココナッツミルクをたっぷり使ったクリームスープに仕上げました。

材料(4-6人分)

チキンクリームスープ缶
1缶(420g)
ココナッツミルク
400ml
コーン缶(汁も利用)
大さじ大盛り4-5杯

作り方

  1. 1
    全ての材料を鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    1 が少し温まったら、ゲル状のクリームスープをミルクで溶かすようにゆっくり混ぜる。
  3. 3
    2 のクリームスープがミルクに溶けて馴染み、くつくつと沸騰したら火を止めて器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

しっかりと混ぜて、ゲル状のスープをミルクで溶かすようになじませることがポイントです。

きっかけ

市販のスープは少し味が濃いめなので、たっぷりのココナッツミルクを加えてマイルドな味付けにしました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
クリームスープココナッツミルクコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする