アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢フィレステーキを使ったパイ、チョコレート乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
繊細なペイストリーシートを使った贅沢な牛ヒレステーキパイです。

材料(1人分)

フィレステーキ
1/2枚
ストロベリー味のチョコボール
3-5個
チーズ
2切れ
フィロ・ペイストリーシート
2枚
大さじ1-2杯
白ごま
大さじ1
すりおろしニンニク
大さじ1
スプレーオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ステーキはエアーフライヤーに入れてお好みの焼き加減で加熱する。
  2. 2
    1 を1cmほどの幅にスライスしてペイストリーの中央に並べて乗せる。
  3. 3
    2 に薄くニンニクを広げて塗り、その上に5mm-1cmにスライスしたチーズとチョコボールを並べて乗せる。
  4. 4
    3 を破れないように包んだら、溶き卵を表面に塗る。
  5. 5
    4 にゴマをまぶしたら、スプレーオイルをかけたエアーフライヤー専用の網に乗せて加熱する。
  6. 6
    表面に軽く焼き色がついたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
パイ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする