贅沢フィレステーキを使ったパイ、チョコレート乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フィレステーキ
- 1/2枚
- ストロベリー味のチョコボール
- 3-5個
- チーズ
- 2切れ
- フィロ・ペイストリーシート
- 2枚
- 卵
- 大さじ1-2杯
- 白ごま
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 大さじ1
- スプレーオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ステーキはエアーフライヤーに入れてお好みの焼き加減で加熱する。
-
- 2
- 1 を1cmほどの幅にスライスしてペイストリーの中央に並べて乗せる。
-
- 3
-
- 2 に薄くニンニクを広げて塗り、その上に5mm-1cmにスライスしたチーズとチョコボールを並べて乗せる。
-
- 4
-
- 3 を破れないように包んだら、溶き卵を表面に塗る。
-
- 5
- 4 にゴマをまぶしたら、スプレーオイルをかけたエアーフライヤー専用の網に乗せて加熱する。
-
- 6
-
- 表面に軽く焼き色がついたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません