スパゲッティーのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
熱々のパスタグラタン
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲッティー(3つに折って茹でたもの)
1/2人分
アスパラ(茹でたもの)
1~2本
インゲン(茹でたもの)
1~2本
海老(ラックタイガー)
3尾
★白ワイン・水
各大さじ1
★塩
少々
☆ホワイトソース
1カップ
☆塩・コショウ・ナツメグ
各少々
パルメザンチーズ
小さじ2
パン粉
大さじ1
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆海老はワタを抜き、鍋に(★)とともに入れ、蓋をして2分加熱し(中火)火を止め2~3分蒸らす

    ◆殻をむく
  2. 2
    ◆アスパラとインゲンは、斜め切りにする

    ◆鍋に(☆)を入れて火にかけ、熱くする

    ◆アスパラ、インゲン、スパゲッティー、海老を加えて、火を止める
  3. 3
    ◆耐熱器に注ぎ、パン粉、パルメザンチーズをかけ、オリーブ油を回しかける

    ◆中温のオーブンに入れ、狐色になるまで焼く

おいしくなるコツ

グツグツいって狐色になるまで、しっかりと焼く

きっかけ

夕食で

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)シーフードグラタンマカロニグラタン
関連キーワード
パスタグラタン ベシャメルソース オーブン料理 ホワイトソース
料理名
スパゲッティーのグラタン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/31 14:50
パスタをグラタンにすると最後まで熱々ですね☆味もとても美味しかったです!
nerusuki
2020/09/22 10:55
アツアツで美味しいですね^^ また作ります♪
aoi++

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする