材料(2人分)
- 摘果メロン
- 1個
- ★塩
- 1~2つまみ
- ★根昆布だし
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ※摘果メロン
まびきメロン、うらなりメロンで、漬物やサラダにむいています
-
- 2
- ◆摘果メロンは上下をおとし、縦半分に切って種をくりぬく
◆縦2~3つに切ってから、4~5mmに小口切りにする
-
- 3
- ◆容器に入れて(★)をまぶし、重石をかける
◆冷蔵庫で2時間以上漬ける
-
- 4
- ◆汁気をきって盛りつけ、オリーブ油をかける
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで・・・・
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません