材料(2-3人分)
- 小さめ大根
- 1/2本
- ツナ缶
- 大さじ大盛り3杯
- ごま油
- 大さじ1/2〜2/3
- 醤油
- ひとまわし
- マヨネーズ
- 大さじ1/2〜2/3
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- 柚子の絞り汁
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 大根はグレイターですりおろし、塩を振りかけて30分〜1時間ほど放置する。
-
- 2
- 1 から水分が出てくるので、しっかり絞って深皿に広げて乗せる。
-
- 3
- 2 の中央にツナを盛り付ける。
-
- 4
-
- ごま油、醤油、マヨネーズ、粒マスタードと柚子の絞り汁をボウルに加えてしっかり混ぜる。
-
- 5
-
- 3 に4 をかけて出来上がりです。
きっかけ
大根を買ってきたので、サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません