アプリで広告非表示を体験しよう

大根とツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
絡みの強い大根だったので、塩漬けしてみました。

材料(2-3人分)

小さめ大根
1/2本
ツナ缶
大さじ大盛り3杯
ごま油
大さじ1/2〜2/3
醤油
ひとまわし
マヨネーズ
大さじ1/2〜2/3
粒マスタード
大さじ1/2
柚子の絞り汁
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はグレイターですりおろし、塩を振りかけて30分〜1時間ほど放置する。
  2. 2
    1 から水分が出てくるので、しっかり絞って深皿に広げて乗せる。
  3. 3
    2 の中央にツナを盛り付ける。
  4. 4
    ごま油、醤油、マヨネーズ、粒マスタードと柚子の絞り汁をボウルに加えてしっかり混ぜる。
  5. 5
    3 に4 をかけて出来上がりです。

きっかけ

大根を買ってきたので、サラダにしてみました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする