材料(1人分)
- ★ツナ(油をきったもの)
- 1/2缶
- ★卵
- 1個
- ★塩・コショウ・うすくち醤油
- 各少々
- ★カイエンペッパー
- 少々
- ☆大蒜(薄切り)
- 1片
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
- スパゲッティー(茹でたて)
- 1人分
- スパゲッティーの茹で汁
- 大さじ1
- ミックスコショウ
- 少々
- 水菜(葉先)
- 1/3株分
作り方
-
- 1
- ◆ボウルに(★)を入れ、よく混ぜておく
-
- 2
- ◆フライパンに(☆)を入れ、弱火にかける
◆大蒜がうすく狐色になったら強火にして、スパゲッティーと茹で汁を加える
※茹でた鍋から直にトングで加えると、茹で汁も入ります
-
- 3
- ◆すぐに(★)をまわしかけ、ザッとかき混ぜたら火を止める
◆盛りつけてコショウを挽き、水菜をのせる
おいしくなるコツ
スパゲッティーの茹であがり時間にあわせ、手順よく仕上げる
きっかけ
簡単夕食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません