アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと卵のスパゲッティ- レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
熱いパスタにツナと卵を絡めて、水菜をのせます

材料(1人分)

★ツナ(油をきったもの)
1/2缶
★卵
1個
★塩・コショウ・うすくち醤油
各少々
★カイエンペッパー
少々
☆大蒜(薄切り)
1片
☆オリーブ油
大さじ1
スパゲッティー(茹でたて)
1人分
スパゲッティーの茹で汁
大さじ1
ミックスコショウ
少々
水菜(葉先)
1/3株分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(★)を入れ、よく混ぜておく
  2. 2
    ◆フライパンに(☆)を入れ、弱火にかける

    ◆大蒜がうすく狐色になったら強火にして、スパゲッティーと茹で汁を加える

    ※茹でた鍋から直にトングで加えると、茹で汁も入ります
  3. 3
    ◆すぐに(★)をまわしかけ、ザッとかき混ぜたら火を止める

    ◆盛りつけてコショウを挽き、水菜をのせる

おいしくなるコツ

スパゲッティーの茹であがり時間にあわせ、手順よく仕上げる

きっかけ

簡単夕食

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ簡単夕食水菜ツナ缶和風パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティー 麺類 簡単夕食
料理名
ツナと卵のスパゲッティ-

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする