材料(1人分)
- 白飯
- 1人前
- 鯖缶味噌煮
- 1缶
- バター
- 10g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 七味
- 少々
- ★納豆
- 1つ
- ★付属のたれ
- 1つ
- ★付属のカラシ
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- 鯖缶味噌煮を熱した中火のフライパンにいれ、細かくヘラでつぶしたら、バターをいれる。
-
- 2
-
- バターが溶けたら、卵を割入れて白飯をいれる。
-
- 3
-
- 混ざったら、★をいれて、納豆を少しほぐしたら2分強火で触らずおいておく。
-
- 4
-
- まぜて、塩コショウをしたら2分触らずおいておく。
-
- 5
-
- 七味をかける。
おいしくなるコツ
納豆いれたら、あまりまぜずにおいておく。
きっかけ
鯖と納豆が体にいいので、チャーハンにまぜてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません