アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくの煮干し粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで~(*´∀`*)

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
☆煮干し粉
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆はちみつ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはさっと洗って水気を切り、食べやすいように短く切る。
  2. 2
    レンジ500㍗で2分蓋をせずに加熱して、ザルにあげ、余分な水分を捨てる。
  3. 3
    その後、熱いうちに☆を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

子供に糸こんにゃく

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする