アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
自家製の、酸味のでた熟成キムチを使います

材料(1人分)

★熟成キムチ(白菜)
1/2枚分くらい
★ベーコン(厚切り)
1枚
★玉葱
1/6個
★根みつば
3~4本
1個
ごはん(熱いもの)
1人分
*味の素
少々
*塩
1~2つまみ
醤油
ひとまわし
白ごま
少々
太白ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※白菜キムチ(レシピID:1010029921)


    ※熟成キムチ

    酸味の出たキムチの古漬け、旨みがでます、今回は冷蔵庫で3か月漬けたものを使いました
  2. 2
    ◆(★)はすべてみじん切りにする

    ◆フライパンに油小さじ1を熱し、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟のうちに取りだす(強火)
  3. 3
    ◆続けて残りの油を加え、根みつばの葉先以外の(★)を入れて炒める(強火)

    ※キムチの酸味を飛ばすように、しっかり炒めて旨みをだします
  4. 4
    ◆ごはんと卵を加え、よく炒める

    ◆(*)で調味する
  5. 5
    ◆最後に、根みつばの葉先を加え、醤油を鍋肌にまわしかけて、フライパンを煽って炒め、火を止める

    ◆盛りつけて、白ごまをふる

おいしくなるコツ

キムチはよく炒める、青みはお好きなものを使ってください(小葱・韮・ピーマンなど)

きっかけ

夕食で

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ベーコンキムチ
関連キーワード
白菜キムチ 炒飯 焼き飯 夕食 ごはん
料理名
キムチ炒飯

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする