キムチ炒飯 レシピ・作り方

キムチ炒飯
  • 約15分
きばな
きばな
自家製の、酸味のでた熟成キムチを使います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※白菜キムチ(レシピID:1010029921)


    ※熟成キムチ

    酸味の出たキムチの古漬け、旨みがでます、今回は冷蔵庫で3か月漬けたものを使いました
  2. 2 ◆(★)はすべてみじん切りにする

    ◆フライパンに油小さじ1を熱し、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟のうちに取りだす(強火)
  3. 3 ◆続けて残りの油を加え、根みつばの葉先以外の(★)を入れて炒める(強火)

    ※キムチの酸味を飛ばすように、しっかり炒めて旨みをだします
  4. 4 ◆ごはんと卵を加え、よく炒める

    ◆(*)で調味する
  5. 5 ◆最後に、根みつばの葉先を加え、醤油を鍋肌にまわしかけて、フライパンを煽って炒め、火を止める

    ◆盛りつけて、白ごまをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

キムチはよく炒める、青みはお好きなものを使ってください(小葱・韮・ピーマンなど)

  • レシピID:1010032613
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ベーコンキムチ
関連キーワード
白菜キムチ 炒飯 焼き飯 夕食 ごはん
料理名
キムチ炒飯
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る