トビッコと雲丹クリームの蒲鉾サンド レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 蒲鉾(小さめ)
- 1本
- 大葉
- 5枚
- *クリームチーズ
- 30~40g
- *練り雲丹
- 小さじ1~2
- トビッコ
- 大さじ2~3
- わさび
- 少々
作り方
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- 1
- ◆クリームチーズは、硬いようなら室温にもどし柔らかくする
◆練り雲丹を加え、よく練る
-
- 2
- ◆蒲鉾は、真ん中に切り込みを入れながら10枚に切り、包丁の背で板から外す
※切り込みは切り離さないように・・・・
-
- 3
- ◆大葉は縦半分に切り、蒲鉾に挟む
◆雲丹クリームを挟んで器に盛りつける
◆トビッコを乗せる
◆わさびを添える
おいしくなるコツ
蒲鉾の厚さはお好みで・・・・
きっかけ
おつまみで
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