アプリで広告非表示を体験しよう

トビッコと雲丹クリームの蒲鉾サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
安価な練り雲丹でも、ちょっとリッチな味になります

材料(3~5人分)

蒲鉾(小さめ)
1本
大葉
5枚
*クリームチーズ
30~40g
*練り雲丹
小さじ1~2
トビッコ
大さじ2~3
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆クリームチーズは、硬いようなら室温にもどし柔らかくする

    ◆練り雲丹を加え、よく練る
  2. 2
    ◆蒲鉾は、真ん中に切り込みを入れながら10枚に切り、包丁の背で板から外す

    ※切り込みは切り離さないように・・・・
  3. 3
    ◆大葉は縦半分に切り、蒲鉾に挟む

    ◆雲丹クリームを挟んで器に盛りつける

    ◆トビッコを乗せる

    ◆わさびを添える

おいしくなるコツ

蒲鉾の厚さはお好みで・・・・

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
かまぼこおもてなしもう一品焼酎に合うおつまみうにクリームチーズ
関連キーワード
簡単おつまみ かまぼこ 練り雲丹 クリームチーズ
料理名
トビッコと雲丹クリームの蒲鉾サンド

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする