材料(2、3人分)
- 生鰹
- 250gくらい
- 新玉ねぎ
- 1個
- 青ネギ
- 3本
- おろし生姜
- 小さじ1
- すりごま
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 生鰹は薄く切ります。新玉ねぎはスライサーで薄切りにして、水でさらして、しっかりと水気を切っておきます。
-
- 2
- 青ネギは小口切りに、おろし生姜も用意しておきます。
-
- 3
- お皿に新玉ねぎ、切った生鰹を綺麗に並べて、青ネギ、おろし生姜、すりごまをかけて出来上がりです。ポン酢をかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
ポン酢は食べる直前にかけてください。新玉ねぎがしんなりしてしまいます。
きっかけ
生鰹を買ったので作りました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません