アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと薬味たっぷり生鰹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
生鰹を新玉ねぎのスライス、青ネギとおろし生姜ポン酢でいただきます。

材料(2、3人分)

生鰹
250gくらい
新玉ねぎ
1個
青ネギ
3本
おろし生姜
小さじ1
すりごま
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鰹は薄く切ります。新玉ねぎはスライサーで薄切りにして、水でさらして、しっかりと水気を切っておきます。
  2. 2
    青ネギは小口切りに、おろし生姜も用意しておきます。
  3. 3
    お皿に新玉ねぎ、切った生鰹を綺麗に並べて、青ネギ、おろし生姜、すりごまをかけて出来上がりです。ポン酢をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

ポン酢は食べる直前にかけてください。新玉ねぎがしんなりしてしまいます。

きっかけ

生鰹を買ったので作りました、

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする