材料(1~2人分)
- 完熟トマト
- 1~2個
- メンマ(味付け)
- 1/3カップ
- 石垣島ラー油(食べるラー油)
- 小さじ1/2
- 長葱
- 10cm
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆長葱は半分に切り、縦に切り込みを入れ芯を除く
◆繊維に沿って繊切りにし、冷水に晒す
◆シャキッとしたら水をきり、ペーパータオルに包んで水気を拭く
-
- 2
- ◆メンマは細切りにして、ラー油をよく和える
◆トマトは半分に切ってヘタを取り、薄切りにして皿に盛りつけ、塩をふる
-
- 3
- ◆トマトに、長葱とメンマを添える
おいしくなるコツ
トマトはよく冷やしておくこと
きっかけ
ビールに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません