材料(1人分)
- 洋梨
- 1/4個
- セルフライジングフラワー
- 1/4カップ
- パスタの茹で汁
- 大さじ1-2杯
- ヨーグルト
- 大さじ1
- メイプルシロップ
- 1-2まわし
作り方
-
- 1
- ボウルにセルフライジングフラワーとパスタの茹で汁、ヨーグルトを加えてしっかりこねて常温で5-10分ほど寝かせる。
-
- 2
- 1 を手で広げて、少し厚みが残るぐらいの状態で中央に種と軸を取り除いて細かく刻んだ洋梨を乗せ、上からメイプルシロップをかける。
-
- 3
-
- 2 をエアーフライヤー専用の網に乗せてエアーフライヤーに入れ、5〜7分ほど加熱する。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた洋梨を使ってパンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません