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サラダからし菜の柴漬け レシピ・作り方

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きばな
からし菜の色素を、梅酢で発色させます

材料(1~2人分)

サラダからし菜
100gくらい
1~2つまみ
★赤梅酢(白梅酢)
50ml
★グラニュー糖
小さじ2~3
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作り方

  1. 1
    ※サラダからし菜

    生で食べられるからし菜で、茎は緑色で、葉先は赤じそ色をしています
  2. 2
    ◆サラダからし菜は根元を落とし、2~3cmに切る

    ◆塩をまぶし、重石をかける

    ◆シンナリしたら絞る
  3. 3
    ◆サラダからし菜をボウルに入れ、よく混ぜた(★)をかける

    ◆全体をよく混ぜる

    ◆ガラスなど酸に強い素材の容器に、漬け汁ごと詰めて小皿で軽く重石をする
  4. 4
    ◆冷蔵庫で3日以上漬ける

    ※冷蔵庫で半月

おいしくなるコツ

茎が染まるまで待つ

きっかけ

たっぷり手に入ったときに

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)梅酢
関連キーワード
サラダからし菜 柴漬け からし菜 漬物
料理名
サラダからし菜の柴漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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